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La vita sta cambiando pelle

VEGADINNER ESTIVO 15/07/2009

Ci rivediamo dopo un anno. L'incontro è aperto a tutti, come sempre, anche ai non vegani. Giusto per sfatare che non mangiamo solo erba e far conoscere i sapori e il cibo di un'altra alimentazione!! Un incontro con la cucina vegana che si dimostra la più corretta sotto tutti i punti di vista e una consapevolezza più diffusa sarebbe auspicabile.
Spero di avere alcune sorprese per quella sera. Una però ve la svelo subito: sarò assistente cuoco a Paola Bocchi, la cuoca della trattoria con cui ho concordato il menù e che mi ha concesso di affiancarla. Da tempo nutrivo il desiderio di poter stare in cucina a preparare il vegadinner. Si dice che i piatti riescano meglio se vi si trasmette anche la passione oltre alla tecnica. Mi affascina poter mettere un po' di mio pensiero solare o lunare, comunque con gioia e simpatia, in ognuno dei vostri piatti... 
Per quella sera da Romeo il menù sarà solo vegano anche per coloro che dovessero arrivare in trattoria per caso, se ci sarà ancora posto. Una serata a tema: è il VEGADINNER! E ringrazio Lorenzo, anima gestionale del locale, per la sua disponibilità e cortesia che sempre ha avuto verso la nostra cucina, anche se non è la sua tradizionale.
Spero siate numerosi per un cordiale ritrovo e un saluto di buone ferie con tutti nel giardino della Trattoria.
Grazie per la tempestiva prenotazione che vorrete farci in modo da organizzar bene l'incontro, ma soprattutto consentire alla cucina di dare il meglio di sé. Passate parola ai vostri amici. LB

NB: in caso di brutto tempo la cena sarà all'interno.

TRATTORIA "DA ROMEO"
Mercoledì 15 luglio 2009
ore 20 aperitivo
ore 20,15 relazione
ore 21 cena

Cena alla trattoria "Da Romeo" via Traversetolo 185 -Botteghino- Parma
Prenotazione obbligatoria
Costo 30 Euro cad.
Per informazioni: Tel 333 7363604 E-mail: luigiboschi@gmail.com

OSPITE DELLA SERATA:
Angelo Chiari
(appassionato di antica filosofia indiana veda e vedanta)

Relazione: "Cibo e qualità del pensiero"

Menù

Aperitivo
-Rosé extra Brut Puiatti

Antipasti a buffet
-Tagli di polentina arrostita con funghi porcini;
-Tortino di zucchine;
-Tortino di porri;
-Zuppa di carote;
-Ribollita;
-Pane azzimo con: salsa di basilico, paté di ceci e olive, paté di melanzane;

A seguire
-Paella di verdure con riso rosso allo zenzero;
-Lasagne verdi con verdure;
-Fagiolata in ratatouille;
-Fiori di zucchine fritti;

Dolci
-Pesche ripiene al cioccolato fondente;

Vini
-Rosé extra Brut Puiatti
-Gutturnio Francesco Montesissa
-Moscato di Pantelleria Salvatore Murana

Pane azzimo e ai cinque cereali del Forno Sicuri di Corcagnano

chef: Paola Bocchi

VEGADINNER: a cena con gli chef nei ristoranti di Parma che propongono i loro piatti di cucina vegana svelando un po' dei loro saperi: dagli alimenti semplici a elaborati piatti, la cucina vegetariana vegana non è povera, anzi è ricca di idee, elementi, sapori, fantasia. Una cucina che scopre cibi e gusti a volte dimenticati, che rende più sensibile il palato (e l'animo), che non produce danni e arricchisce il piacere di stare a tavola consapevoli di un'etica dei valori nei confronti di tutti gli esseri viventi, dell'ambiente, della salute. Una cultura che non esclude, ma include e rispetta anche le tradizioni.

Luigi Boschi
(Operaprima)

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