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La vita sta cambiando pelle

Lauro Azzali

Azzali Lauro

PARMA, PILOTTA: I VOLTONI DEL PISCIATOIO


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Visitare Parma è una esperienza bellissima, perché nei suoi monumenti ogni italiano riconosce una parte di se stesso.
Carlo Azeglio Ciampi

Parma, città d'arte. Arrivi dalla stazione, senza possibilità di depositare bagagli, non c'è un ufficio di informazione turistica, imbocchi via Verdi (giusto in fronte). Strada facendo ti coglie un tanfo di urina e lasciandoti guidare dal naso arrivi in Pilotta sotto i Voltoni, un luogo del piscio pubblico: i Voltoni del Guazzatoio divenuti una discarica dei bisogni filsiologi. C'è chi va in Pilotta e si ripara al book schop e ignaro prosegue per lo scalone che porta al Museo archeologico, al Teatro Farnese; per chi devia può arrivare in Battistiro: monumento religioso unico dell'Antelami lasciato senza videocamere di controllo.
Ampia scelta...quindi per urinare in città!!

Duchamp prese un pisoir e lo espose in galleria come opera d'arte, qui la Galleria Nazionale trasforma se stessa in un pisoir: la Pissart. Venite a sentire!! che arte! Non citata dai critici....

La pisciarte non celebrata, ma partecipata da artisti di tutto il mondo e in particolare anche dagli indigeni è ancora priva di catalogo e di relativo comitato celebrativo, come ormai nella quotidianità.

I piccioni a loro volta in stile pop arte sgagazzano dai cornicioni della volta sui bordi dello scalone principale.

ESPLORAZIONI DELL'APERTURA

Lauro Azzali

 


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Entre ciel et terre.

Natura - Campagna - Periferia - Città

I RAGNI E LE MOSCHE

 

 

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Inventario-invenzione.
Istituzioni/fondamentalismi. Sistema comunitario e immunitario.

MI RI-VELO

 

 

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Inventario-invenzione.
Incontro con Lauro Azzali

MUSEO DESIGN ALIMENTARE

Museo design alimentare

MUSEO DEL DESIGN ALIMENTARE

Lauro Azzali
Collage (1992)

Nei primi anni '90 veniva proposto alla città di Parma la realizzazione del Museo del Design Alimentare. Non solo i prodotti, ma lo loro storia, il loro processo industriale, la loro evoluzione nell'immagine e nello stesso design. Un museo della filiera culturale alimentare nella modalità reale e virtuale. Ovviamente nessuno della classe dirigente fu interessata. Oggi in occasione del nuovo ponte trasparente il presidente della Triennale ci ha gratificato con questa "novità": il museo food design. Come valorizzare i saperi locali dopo averli ignorati per circa 15 anni: complimenti!!

Luigi Boschi

PS: Nel 1996 fu sviluppato il portale CIBUSROADS

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