“Barilla center for food and nutrition”
E’ nato a Milano il nuovo Centro Barilla, destinato a rappresentare un
prezioso riferimento per il settore agroalimentare a livello mondiale; in un
contesto in cui occorre rivedere con urgenza i modelli di sviluppo, infatti,
interventi di formazione informazione e studio su questi temi diventano
assolutamente improrogabili . Il neonato organismo, più esattamente "Barilla center for food and nutrition", provvederà tra l’altro a formulare proposte raccomandazioni ed indicazioni concrete sulle principali istanze riguardanti proprio questo comparto ; il lavoro si svolgerà grazie al fondamentale contributo di un Comitato scientifico che annovera tra gli altri i nomi dell’oncologo Umberto Veronesi dello scienziato Camillo Ricordi e dell’economista Mario Monti.
Tra gli scopi dell’impegno della nuovissima realtà, come si è sottolineato in occasione della presentazione, << divulgare le informazioni le conoscenze e la consapevolezza che sono indispensabili per contrastare e ridurre al massimo gli squilibri che tuttora caratterizzano la distribuzione delle risorse alimentari >>. Secondo quanto ha osservato lo stesso Guido Barilla evidenziando il valore dell’iniziativa, <<l’operato del Centro sarà supportato dalla presenza di un sito che potrà essere consultato non soltanto dagli addetti ai lavori e che non si proporrà per altro fini commerciali>>.
Veronica Pallini