Home Argomenti Animali Sulla macellazione di carne equina

Sulla macellazione di carne equina

52
3
Link

Egregio Direttore,
la proposta di abolizione della macellazione di carne equina ha suscitato innumerevoli reazioni; alcuni si stracciano le vesti sconvolti dalla paura di non potere piu’ scannare il cavallo ed ingoiarne la sanguinolenta carne,senza tenere in alcun conto la sua dignita’ di Animale senziente e soggetto di una Vita. Ma quello che sconcerta non solo gli animalisti, ma credo ogni persona di buon senso e sensibilita’, e’ la motivazione che giustificherebbe il consumo della carne di cavallo; alla base ci sarebbe il rispetto e l’osservanza delle tradizioni locali,quasi fosse un’onta mettere in discussione le ataviche usanze. Faccio notare che un Paese autonomista e territoriale come la Catalogna e’ in procinto di decretare l’abolizione della corrida, nonostante fosse considerata un’antica consuetudine. Non sono le tradizioni che fanno la differenza, e che possono essere buone o cattive,ma sono i diritti di ogni individuo e la liberta’, e questo vale  per tutte le specie Animali. Ho letto che anche alcuni esponenti del  Movimento a cui aderisco, la  Lega Nord, probabilmente per la paura di perdere una manciata di voti, hanno reagito in maniera scomposta ad un proposta di legge legittima e che coinvolge in modo trasversale tutti gli schieramenti, dichiarando con estrema superficialita’ che per un leghista non sarebbe accettabile schierarsi contro la macellazione del cavallo, perche’ cio’ fa parte della realta’ territoriale, per la difesa della quale la Lega si batte. A costoro ribatto e ricordo, qualora non l’avessero letto, che lo Statuto del nostro Movimento ha come obiettivo l’Autonomia e l’Indipendenza dei Popoli Padani, ma non prescrive i menu’ da rispettare a tavola e non da’ consigli per cucinare.Se qualcuno,invece,confondesse la Lega Nord con la sua bottega privata o con un’ associazione di categoria, credo si dovra’ ricredere al prossimo Congresso Federale, se mai ce lo faranno celebrare.

La Toscanini