Home Dossier Alimentazione Con il grano duro di alta qualità una filiera tutta locale per...

Con il grano duro di alta qualità una filiera tutta locale per la pasta Barilla

54
0

Impegno per oltre 360 mila tonnellate in tre anni, un quinto del totale acquistato in Italia dall’azienda. Accordo con i produttori cerealicoli emiliano-romagnoli

Si rinnova l’accordo Grano duro alta qualità, una filiera tutta emiliano-romagnola per la pasta Barilla.
Più qualità, attenzione all’ambiente e redditività per le imprese sono i punti chiave dell’accordo triennale di filiera per il grano duro tra il Gruppo Barilla e la società produttori sementi e le principali organizzazioni di produttori cerealicoli della regione: Op (organizzazione di Produttori) Grandi colture italiane, Op Cereali, Consorzio agrario Terrepadane, Consorzi Agrari d’Italia e Consorzio agrario di Parma.

Firmato oggi a Bologna nella sede della Regione – presenti l’assessore regionale all’Agricoltura e Agroalimentare Alessio Mammi, Luigi Ganazzoli, responsabile acquisti del Gruppo Barilla e i rappresentanti delle organizzazioni dei produttori e Consorzi agrari regionali e dell’industria sementiera – il rinnovo dell’intesa vale a partire dalla campagna di produzione cerealicola 2023 e riguarda la fornitura di grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna alla Barilla per oltre 120 mila tonnellate all’anno, che saranno prodotte in una superficie agricola di oltre 20 mila ettari, pari a circa un terzo della produzione regionale. 

Previous articleNiccoli c’e’ ARTEFIERA 2023 con la mostra abbraccio elastico di Melotti e Nones 3-5 febbraio
Next articleIl sonno del Signore e noi