Corso di cucina vegetariana e vegana
Il corso teorico-pratico di cucina vegetariana e vegana si propone di riscoprire la tradizionale cucina mediterranea da una nuova prospettiva arricchita anche dalle millenarie conoscenze di popoli lontani.
Prepareremo, cucineremo e mangeremo salutari piatti all’insegna del gusto per gli occhi e la gola.
L’alimentazione è infatti uno dei principali strumenti per preservare e ristabilire il proprio benessere psicofisico.
Il cibo è un importante momento di condivisione, conoscenza e crescita personale. La cucina vegetariana e vegana può essere non solo una scelta di vita, ma anche una stuzzicante e divertente alternativa.
IL CORSO E’ APERTO A TUTTI
PROGRAMMA
1a LEZIONE
I GERMOGLI E LE VERDURE
Un gioioso arcobaleno di colori, forme e sapori che arricchiscono ogni piatto dall’antipasto al dolce.
2a LEZIONE
LE ALGHE E I LEGUMI
Kombu, Wakame, Dulse … fagioli, lenticchie, ceci, piselli .. un prezioso tesoro da riscoprire.
3a LEZIONE
I CEREALI
Non solo frumento, riso, grano …. ma anche farro, kamut, orzo, miglio, amaranto, quinoa…
4a LEZIONE
LA SOIA E IL SEITAN
Gustose alternative alle proteine animali: mandorle, noci, tofu, tempeh, seitan
5a LEZIONE
LA FRUTTA
Peccati di gola all’insegna della salute in versione dolce, piccante e salata.
OLTRE 15 ORE DI CORSO.
Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa scientifico-pratica arricchita da un ampio ricettario.
Inizio corso
LUNEDI’ 16 NOVEMBRE 2009 ORE 20.00
Iscrizioni entro il 6 novembre 2009
SILVIA CAPPELLAZZO
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
TEL. 0422 785177
CELLULARE
338 2393304
EMAIL [email protected]
SEDE DEL CORSO
ORATORIO DI SILEA
VIA ROMA 42 – 31057 SILEA (TV)